Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Пролетарского городского поселения Пролетарского района Ростовской области

Информация о регистрации СМИ

«Информационный бюллетень» Пролетарского городского поселения  является средством массовой информации, периодическим печатным изданием, издаваемым для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей Пролетарского городского поселения официальной информации о социально‑экономическом и культурном развитии Пролетарского городского поселения, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации.

«Информационный бюллетень» издается на русском языке и распространяется на территории Пролетарского городского поселения . Форма периодического распространения массовой информации – бюллетень.

1.2. Учредителем, редакцией, издателем и распространителем «Информационного бюллетеня» является Администрация Пролетарского городского поселения.

1.3. Юридический адрес редакции: 347540, Ростовская область, г.Пролетарск, пер.Красный, 45.

СОСТАВ РЕДАКЦИИ

«Информационного бюллетеня»

муниципального образования «Пролетарское городское поселение».

1. Толпинский М.Н.- главный редактор, глава Администрации Пролетарского городского поселения.

2.Епифанов А.А. – заместитель главного редактора, заместитель главы Администрации Пролетарского городского поселения.

3.Курносенко Н.А. – секретарь, ведущий специалист Администрации Пролетарского городского поселения.

Члены редакции:

4. Поляков Н.В. – начальник сектора земельных и имущественных отношений.

5. Немченко А.Н. – начальник сектора муниципального хозяйства.

6. Черина И.П. – начальник сектора экономики и финансов.

Устав редакции

«Информационного бюллетеня»

Пролетарского городского поселения

1. Общие положения

1.1. «Информационный бюллетень» Пролетарского городского поселения является средством массовой информации, периодическим печатным изданием, издаваемым для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей Пролетарского городского поселения официальной информации о социально‑экономическом и культурном развитии Пролетарского городского поселения, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации.

2. Учредитель, редакция, главный редактор «Информационного бюллетеня»

2.1. Учредитель «Информационного бюллетеня» (далее – Учредитель) имеет право:

утверждать Устав редакции «Информационного бюллетеня» (далее – Редакция);

вносить изменения и дополнения в Устав Редакции;

прекращать деятельность редакции в соответствии с законодательством и настоящим Уставом;

определять название, периодичность и объем выпуска учрежденного средства массовой информации.

2.2. Учредитель обязан:

представлять интересы редакции в государственных и муниципальных органах, органах представительной и исполнительной власти, в общественных организациях;

выделять денежные средства, необходимые для производства и выпуска «Информационного бюллетеня».

2.3. Главным редактором «Информационного бюллетеня» является Глава Пролетарского городского поселения (далее – Главный редактор).

2.4. Главный редактор является руководителем Редакции.

2.5. Главный редактор:

представляет Редакцию в отношениях с гражданами, объединениями граждан, государственными органами, органами местного самоуправления, а также в суде;

несет ответственность за выполнение требований, предъявляемых к деятельности средств массовой информации действующим законодательством;

определяет тираж «Информационного бюллетеня»;

дает разрешение на выход в свет выпуска «Информационного бюллетеня»;

осуществляет иные полномочия в отношении производства и выпуска «Информационного бюллетеня».

2.6. Редакция осуществляет производство и выпуск «Информационного бюллетеня».

2.7. Редакция осуществляет свою деятельность на основе Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Ростовской области, областных законов, иных нормативных правовых актов Ростовской области, Устава муниципального образования «Пролетарское городское поселение », муниципальных нормативных правовых актов Пролетарского городского поселения , а также настоящего Устава.

2.8. Ликвидация (реорганизация) Редакции производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В случае реорганизации Редакции ее права и обязанности переходят к правопреемнику (одному из правопреемников).

3. Редакционная коллегия «Информационного бюллетеня».

3.1. Редакционная коллегия «Информационного бюллетеня» (далее - Редколлегия) образуется в составе Главного редактора (председатель) и членов Редколлегии. Состав Редколлегии и изменения в нем утверждаются Главой Пролетарского городского поселения.

3.2. Редколлегия рассматривает и решает основные вопросы, связанные с творческой и производственной деятельностью Редакции.

4. Права и обязанности работников Редакции и коллектива работников Редакции

4.1. Работниками редакции являются работники Администрации Пролетарского района, в должностные обязанности которых включены вопросы, связанные с производством и выпуском «Информационного бюллетеня».

4.2. Работники редакции имеют право вносить на рассмотрение Главного редактора предложения по вопросам деятельности Редакции.

4.3. Работники редакции обязаны способствовать осуществлению регулярного, высококачественного выпуска «Информационного бюллетеня».

4.4. В Коллектив работников Редакции (далее – Коллектив) входят лица, указанные в пункте 4.1 настоящего Устава.

4.5. Коллектив принимает участие в разработке и подготовке редакционных планов, участвует в мероприятиях Редакции, вносит на рассмотрение Редколлегии предложения по улучшению качества «Информационного бюллетеня» ускорению редакционно-издательского процесса. Коллектив принимает Устав Редакции, который подлежит утверждению Учредителем.

5. Прекращение и приостановление деятельности «Информационного бюллетеня».

5.1. Прекращение или приостановление издания «Информационного бюллетеня» производится по решению учредителя либо суда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Учредитель вправе прекратить или приостановить деятельность Вестника в случае, если производство и выпуск «Информационного бюллетеня» признаны Учредителем нецелесообразными, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Уставом и законодательством Российской Федерации.

5.3. В случае решения Учредителя о прекращении выпуска «Информационного бюллетеня» Учредитель сохраняет за собой право на возобновление выпуска средства массовой информации с тем же названием.

5.4. Право на название «Информационного бюллетеня» принадлежит Учредителю. В случае реорганизации к новому Учредителю переходит право на название «Информационного бюллетеня».

5.5. В случае смены Учредителя «Информационный бюллетень» продолжает свою деятельность в установленном законом порядке. Если «Информационный бюллетень» зарегистрирован, смена Учредителя допускается лишь при условии перерегистрации.

5.6. В случае реорганизации Учредителя его права и обязанности в полном объеме переходят к правопреемнику.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящий Устав вступает в силу с момента его утверждения Учредителем.

6.2. Изменения в настоящий Устав вносятся по решению Учредителя после принятия их на общем собрании Коллектива.